Предлагаю супчик со шпинатом и сливками на основе рецепта, который я увидела в книге "Женкая еда" И.Лазерсона...
Точнее, там предлагается идея в суп-пюре из шпината, сваренного на курином бульоне, добавить запеченную семгу. Семга отлично сочетается со шпинатом.
Теперь думаю, что добавление сливочного плавленного сыра или посыпка тертым пармезаном при подаче были бы не лишними, а в книге предлагается яйцо, сваренное без скорлупы.
Шпинат замороженный - 200 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый или порей - 1 шт.
Сливки (10%) - 300 мл
Вода - 300 мл
Семга (лосось) - 200 г
Масло (сливочное или оливковое) - для жарки
Соль - по вкусу
Филе семги посыпьте солью и чуть сахаром и запеките в фольге в духовке при температуре 150 градусов около 15-20 минут. Затем, когда суп будет готов, разберите готовое филе на кусочки, удаляя кости.
Картофель тонко нарежьте и вместе с клубочками шпината забросьте в закипающую воду и варите на среднем огне до готовности картофеля.
Лук нашинкуйте крупно, потомите на сливочном или оливковом масле и добавьте в суп.
Готовый суп пюрируйте.
Влейте сливки и нагрейте всё вместе, но не кипятите.
Разлейте суп со шпинатом и сливками по тарелкам и добавьте кусочки сёмги.
Суп из шпината со сливками готов... Добавила к нему в прикуску яйца с черной икрой ... из водорослей, уложенные на льняном хлебе, а в следующий раз поэкспериментирую с сыром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев