Простой в приготовлении суп-пюре из замороженного горошка - быстрый и вкусный вариант первого блюда для обеда...
Зеленый замороженный горошек - 400 г
Сливки - 100 мл
Сливочное масло - 30 г
Мята - 5 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
В кастрюлю выложим замороженный зеленый горошек без предварительной разморозки. Добавим мелко измельченные листики мяты, которые добавят супу интересную вкусовую нотку.
Добавим соль и сахар, именно сахар сохранит насыщенный цвет горошка в супе.
Дольем в кастрюлю столько воды, чтобы она только покрыла горошек.
Варим горошек минут 15-20 - до готовности. С готового горошка сливаем жидкость и отставляем жидкость в сторону (не выливаем!).
При помощи блендера пюрируем отваренный зеленый горошек.
Вливаем сливки и выкладываем сливочное масло в кастрюлю с пюре. Ставим кастрюлю снова на огонь, прогреваем содержимое кастрюли и постепенно вливаем жидкость, в которой варился горошек, до получения нужной вам консистенции супа-пюре.
Готовый суп-пюре из замороженного зеленого горошка подаем порционно с крутонами или сухариками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев