Этот рецепт поможет получить отличный густой суп без предварительного замачивания гороха и без добавления соды. Достаточно залить горох кипятком, чтобы сразу разрушить тонкую пленочку, проварить около 1,5-2 часов, и он прекрасно разварится.
Горох - 160 г
Вода - 1,5 л
Морковь - 40 г
Картофель - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец, молотый кориандр, асафетида - по одной щепотке
Лавровый лист - 1 шт.
Топленое сливочное масло - 1 ч.л.
Подготовьте продукты для бархатного горохового супа. Сушеный горох можно использовать зеленый, можно желтый. Это не имеет большого значения.
Горох тщательно промойте. Положите в кастрюлю. Залейте 1,5 литрами КИПЯТКА (!). Добавьте лавровый листик и варите около 2 часов.
Горох разварится почти "в хлам".
Добавьте в суп очищенный картофель, натертый на мелкой терке.
На сковородке распустите топленое масло, добавьте пряности (черный молотый перец, немного молотого кориандра, асафетиду) и слегка прогрейте их в масле.
Добавьте морковь, натертую на крупной терке. Слегка обжарьте, избегая сильного подрумянивания.
Добавьте морковь в суп, посолите его. Проварите 5 минут и снимайте с огня. Бархатный гороховый суп готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев