Гороховый суп - это питательное, вкусное блюдо, главным ингредиентом которого является горох. Готовят его из свежего, замороженного, консервированного или сухого гороха.
Гороховый суп является источником легкоусвояемого белка и углеводов. Такие супы считаются недорогими, но очень полезными.
Рецептов по приготовлению такого супа большое количество, у каждой хозяйки имеется свой, проверенный годами.
Горох колотый сухой - 1 стакан
Курица (любые её части) - 300 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 2,5 л
Стакан - 200 мл
Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
Затем воду слить, а горох переложить в кастрюлю. Добавить куриное мясо.
Залить водой и поставить кастрюлю на огонь.
Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить примерно 50-60 минут, до мягкости гороха.
Очистить и помыть овощи.
Картофель нарезать соломкой.
На разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета.
Когда горох и мясо сварятся, добавить картофель и соль.
Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Время варки будет зависеть от сорта картофеля - примерно минут 15.
Затем выложить в суп обжаренные овощи, всыпать чёрный молотый перец и дать супу прокипеть ещё 5 минут.
Очень вкусный классический гороховый суп с курицей готов.
Разлить его по тарелкам и в горячем виде подавать на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев