Солянка - преимущественно русское блюдо. Готовят такой суп на крутом бульоне из мяса, грибов или рыбы.
Вкус получается кисло-солёно-острым из-за большого разнообразия копченых и соленых ингредиентов.
Кислинку придает кусочек лимона, который стоит добавить в уже готовое блюдо.
Бульон, сваренный из говядины на кости - 2 л
Огурцы соленые - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сосиски молочные - 2 шт.
Ветчина - 150 г
Колбаса салями - 100г
Томатная паста - 2 ст.л.
Оливки или маслины - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Перец - на кончике ножа
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень укропа и петрушки - 4 веточки
Лимон - для подачи
Бульон сварить из говяжьего мяса на кости любым удобным для вас способом. Чтобы бульон получился вкусным, нужно добавить при варке специи и овощи (лук и морковь).
Репчатый лук мелко нарезать.
Лук обжарить на сковороде до прозрачного состояния, добавить томатную пасту, разведенную бульоном до жидкого состояния. Тушить 5 минут под крышкой.
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Добавить нарезанные огурцы в сковороду и продолжить тушить еще 5 минут.
Мясо нарезать кусками и положить в бульон, довести до кипения. Колбасные изделия нарезать любым удобным способом.
В закипевший бульон добавить всю колбасу. Проварить 3 минуты.
Добавить в кастрюлю тушеную зажарку с огурцами.
Варить солянку еще 5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 25 минут.
Классический суп-солянка готов к дегустации.
Готовую солянку подавать с зеленью, ломтиком лимона и маслинами или оливками.
Достаем противень с помидорами из духовки. Можно снять с помидоров шкурку, а можно оставить.
Перекладываем помидоры в кастрюлю к луку. Добавляем мускатный орех, соль и черный молотый перец.
Доливаем в кастрюлю 200 мл кипятка. Готовим суп на среднем огне 15 минут до практически полного размягчения томатов.
Снимаем кастрюлю с супом с огня. Пробиваем суп блендером до однородной массы.
ВАЖНО: если ваши помидоры оказались не достаточно сладкими и суп получился с кислинкой, добавьте немного сахара по вкусу.
Классический томатный суп-пюре готов...
Разливаем суп по порционным тарелкам.
Добавляем кусочки обжаренного бекона, сливки, сыр или просто сухарики по желанию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев