Рассольник - один из самых известных супов традиционной русской кухни.
Разновидностей этого супа существует великое множество. Его готовят с обычным мясом (свинина, говядина, курица) или копченостями.
Мы сегодня будем готовить вариант с копченой колбасой и рисом. Так же этот вариант можно приготовить с перловкой.
На кастрюлю 2,5 л:
Картофель большой - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы бочковые - 3 шт.
Колбаса копченая - 300 г
Рис - 0,4 стакана
Петрушка - 0,5 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Большую картофелину очистить, нарезать небольшими кубиками. Залить водой, поставить на плиту.
Когда вода закипит, варить картофель 5 минут. Добавить промытый рис. Картофель с рисом готовить 15 минут.
В это время очистить и нарезать мелко лук, морковь очистить, натереть на крупной терке. Обжарить до готовности на растительном масле.
Копченую колбасу очистить от оболочки, нарезать небольшим кубиком.
Когда лук и морковь станут золотистого цвета, добавить колбасу, прогреть минуту-две, чтобы колбаса раскрыла свой вкус и аромат.
На крупной терке натереть бочковые огурцы, добавить в зажарку.
Хорошо перемешать, готовить минут 5-7.
Влить 1 стакан огуречного рассола в суп, добавить зажарку.
Когда суп закипит, снять пену, посолить по вкусу и поперчить, добавить лавр и готовить еще 5-7 минут.
Если суп на вкус будет слишком кислым - добавить немного сахара для баланса вкуса.
Помыть, просушить петрушку. Нарезать, добавить в суп, перемешать и сразу выключить плиту.
Дать настояться рассольнику с колбасой минут 10.
Подавать со сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев