Суп с тыквой и чечевицей можно готовить круглый год, но особенно приятен он в зимнее время.
Яркий, сытный и очень вкусный суп хорош и на мясном бульоне, и на овощном, и просто на воде.
Предлагаю вам разнообразить своё меню этим замечательным оранжевым супчиком.
Тыква - 250 г
Чечевица - 120 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Тыкву можно взять и замороженную, тогда перед приготовлением её не размораживайте.
Вместо помидора можно взять немного качественной томатной пасты.
Лук и морковь нарежем мелкими кубиками.
Тыкву очистим и нарежем кубиками побольше.
В кастрюлю с толстым дном нальём растительное масло и спассеруем лук до прозрачности.
Добавим морковь, перемешаем.
Спустя 5 минут добавим кубики тыквы, перемешаем и будем готовить овощи вместе 5-7 минут.
Тем временем подготовим томат. Можно снять шкурку с помидора и мелко нарезать мякоть. Добавим измельчённый чеснок.
В кастрюлю к овощам выложим промытую чечевицу.
Вольём примерно 1 л воды, можно немного больше. Ориентируйтесь на свои предпочтения по густоте супа.
Доведём суп до кипения и проварим на среднем огне почти до готовности чечевицы.
Добавим помидор с чесноком, соль и перец по вкусу.
Выключим огонь и дадим супу 2-3 минуты настояться.
Украсим суп с тыквой и чечевицей зеленью и подадим к столу.
Ароматный, нежный, сытный и вкусный суп порадует вас и цветом, и вкусом...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев