Картофельный суп-пюре с тыквой привлекает своей нежной и бархатной структурой, а также доступностью продуктов для его приготовления. Тыкву можно брать любую, свежую или замороженную.
При обжаривании моркови неплохо будет, если добавить на сковородку репчатый лук или лук-порей. Можно взять асафетиду в набор пряностей для тех, кто не кушает лук.
Из тех пряностей, что хорошо "дружат" с картофелем, идеально подойдут черный молотый перец, немного тертого мускатного ореха, также выигрышно дополнят вкусовую гамму карри, куркума, молотая парика.
Картофель (очищенный) - 450 г
Тыква (замороженная) - 120 г
Морковь (очищенная) - 50 г
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Имбирь свежий - 7 г
Масло растительное - 1 ст.л.
В кастрюлю положите нарезанный некрупными кусочками картофель и тыкву (можно не размораживать).
Залейте кипящей водой, добавьте соль, поставьте на огонь и после закипания варите на минимальном огне 20-30 минут (зависит от сорта картофеля).
Пока варятся картофель и тыква, натрите на крупной терке морковь.
На сковородке нагрейте растительное масло, вместе с пряностями обжарьте морковь до мягкости,
Добавьте натертый на мелкой терке имбирь, обжаривайте все вместе до легкого румянца.
Готовые картофель и тыкву измельчите при помощи блендера в пюре.
Добавьте зажарку из моркови и имбиря, измельчите еще раз.
Подавайте готовый картофельный суп-пюре с тыквой в горячем виде.
Дополнить блюдо можно сметаной, сливками, сухариками, тертым сыром, свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев