Кто бы мог подумать, что из таких продуктов получится невероятно легкий, ароматный и вкусный суп?
Готовится он очень быстро, особенно если сразу приготовить и нарезать все ингредиенты, чтобы все было под рукой.
К букогуку корейцы обязательно подадут вареный рис в отдельной мисочке, который они потом добавляют в суп. Ну и кимчи, конечно же, поставят рядом.
Нам супец очень понравился, особенно были в восторге мужчины, которые сразу отметили, что его нужно всегда готовить в день похмелья.
Рыба сушеная - 80 г
Редька дайкон - 200 г
Сыр тофу - 100 г
Лук зеленый - 3-4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соус рыбный - 2-3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - при наличии
Рассчитано на кастрюлю 1 л
Филе сушеной рыбки порвите на тонкие ломтики, почистите дайкон, нарежьте мелким кубиком.
Разогрейте немного оливкового или кунжутного масла, обжарьте на нем редьку, чеснок и рыбку около минуты.
Влейте горячую воду, добавьте измельченную белую часть зеленого лука, варите на умеренном огне под крышкой 10 минут.
Нарежьте тофу мелким кубиком, переложите в сотейник, влейте рыбный соус, всыпьте черный молотый перец, добавьте немного соли. Если рыбного соуса нет, замените его соевым. Варите суп еще минуту.
Взбейте в пиалочке куриное яйцо, влейте в суп, размешайте сразу же ложкой.
В конце положите нарезанную зеленую часть лука и выключите плиту. Как и любому другому супу, этому тоже нужно дать настояться минут 10 перед подачей
Корейский суп Букогук из сушеной рыбы готов...
Разлейте по тарелкам, посыпьте кунжутом (при наличии) и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев