Армянская кюфта - отличное мясное традиционное блюдо...
Самое главное - правильно приготовить фарш, в остальном же без особых усилий можно приготовить очень диетическое мясное блюдо, поскольку армянская кюфта варится в воде, а не обжаривается.
Говядина - 1 кг
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Коньяк - 50 мл
Молоко - 200 мл
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Топленое сливочное масло - 1 ст.л.
Согласно оригинальному рецепту говядину следует нарезать тонкими пластинами и затем долго отбивать кухонным молоточком до получения практически фарша.
Лук нарезаем мелким кубиком и добавляем к фаршу.
Вбиваем куриное яйцо.
Вливаем коньяк, конечно же, армянский...
Добавляем молоко, можно вместо молока добавить просто воду, в том же количестве.
Добавляем соль, черный молотый перец и муку.
Хорошо пробиваем в блендере фарш со всеми ингредиентами. В итоге получаем довольно жидкий фарш, который липнет к рукам.
В кастрюлю с широким дном наливаем воду, добавляем соль и даем воде закипеть. Как только вода закипела, убавляем огонь до медленного и только потом выкладываем кюфту в кастрюлю.
Делим полученное количество фарша на четыре-шесть частей и катаем из каждой части по шару.
При помощи половника отправляем кюфту по одной в воду и готовим в течении 20-25 минут.
Готовую армянскую кюфту достаем из воды, нарезаем на кружочки, поливаем топленым сливочным маслом и подаем с рисом или овощами.
Несмотря на то, что вареная кюфта выглядит неярко, вкус вас приятно удивит...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев