Мясо по-французски из фарша - это вкусное и сытное блюдо для любого стола. Его можно подать самостоятельно или дополнить любым гарниром. Попробуйте...
- Фарш мясной - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Растительное масло - 20 г
- Соль, специи - по вкусу
Фарш можно брать из любого вида мяса. У меня фарш - из свинины. Грибы можно использовать лесные или магазинные шампиньоны;
Лук очистите, затем мелко нарежьте. Грибы также нарежьте мелкими кусочками.
На сковороду налейте растительное масло и нагрейте её. Выложите измельченные лук и грибы.
Обжаривайте всё вместе 5-7 минут. Лук станет мягким, а грибы уменьшатся в размере;
Мясной фарш посолите, поперчите и добавьте яйцо.
Затем перемешайте массу до однородности.
Немного отбейте фарш о дно чаши, чтобы мясная масса стала плотнее;
Из фарша слепите небольшие лепешки и выложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом;
Поверхность мясных лепешек смажьте майонезом. Это придаст мясу сочности;
Следом выложите грибную начинку, равномерно распределяя её по всей поверхности;
Помидоры можно нарезать кружочками. Сыр натрите на терке. Разложите нарезанные помидоры и посыпьте тертым сыром.
Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-45 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке;
За время запекания из мяса появится сок. Сыр полностью расплавится и немного подрумянится.
Готовое мясо по-французски из фарша с грибами и помидорами извлеките из духовки, выложите на тарелки и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев