Ингридиенты
- 2 яйца
- 1 спелый авокадо
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп) для украшения
- Оливковое масло для обжаривания (по желанию)
Способ приготовления
1. Вскипятите воду в небольшой кастрюле и аккуратно разбейте туда яйца для приготовления пашота. Варите 3-4 минуты, чтобы белок схватился, а желток оставался жидким. Выньте яйца с помощью шумовки и дайте воде стечь.
2. Разогрейте сковороду и поджарьте ломтики хлеба до золотистого цвета. Вы можете использовать небольшое количество оливкового масла для поджарки.
3. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и вынимите мякоть ложкой. Переложите авокадо в миску и разомните его вилкой. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
4. Выложите авокадо на поджаренные ломтики хлеба ровным слоем.
5. Поместите яйцо пашот поверх авокадо на каждом бутерброде.
6. Украсьте измельченной зеленью и посыпьте небольшим количеством черного перца.
7. Подавайте бутерброды сразу же, пока они теплые.
Индекс КБЖУ на 100 грамм:
Калории: 230
Белки: 7 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 14 г
Полезное и сбалансированное блюдо.
#яйца #авокадо #цельнозерновый_хлеб #лимонный_сок #соль #черный_перец #зелень #оливковое_масло #рецепт_на_завтрак
Подписывайтесь на Рецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев