Ингридиенты
- 2 ломтика хлеба
- 2 яйца
- 1 средний авокадо
- 1 маленький помидор
- Щепотка соли
- Щепотка черного перца
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Несколько листьев свежего базилика
Способ приготовления
1. Обжарьте хлеб с обеих сторон на сухой сковороде до золотистой корочки.
2. В небольшой миске разомните авокадо вилкой, добавьте в него лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
3. Нарежьте помидор на тонкие круглые ломтики.
4. Разогрейте оливковое масло на сковороде, разбейте яйца и готовьте их, пока белок не станет полностью твердым, а желток останется немного жидким (около 4–5 минут).
5. Намажьте смесь из авокадо на каждую из обжаренных сторон хлеба.
6. Разложите ломтики помидора поверх авокадо.
7. Положите по одному яйцу на каждый кусок хлеба.
8. Украсьте мелко нарезанным базиликом и при желании добавьте ещё немного соли и перца.
Индекс КБЖУ на 100 грамм:
Калории: 170
Белки: 4 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 13 г
Свежий, питательный тост с авокадо и яйцом.
#ломтик_хлеба #яйца #авокадо #помидор #соль #перец #лимонный_сок #оливковое_масло #базилик #рецепт_на_завтрак
Подписывайтесь на Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев