Ингридиенты
- Куриное филе — 500 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Мёд — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Рис — 200 г
- Вода — 400 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Зелень (петрушка или кинза) — для подачи
Способ приготовления
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
2. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла на сковороде на среднем огне. Добавьте куриное филе, посолите и поперчите по вкусу, обжаривайте до золотистой корочки.
3. В небольшой миске смешайте мёд, соевый соус и мелко нарезанный чеснок.
4. Влейте приготовленный соус в сковороду с курицей, уменьшите огонь и тушите, пока соус слегка не загустеет и не покроет курицу, примерно 5-7 минут.
5. Промойте рис под холодной водой. В кастрюле доведите до кипения воду с щепоткой соли. Добавьте рис, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-18 минут до готовности.
6. Разложите готовый рис по тарелкам, сверху выложите кусочки курицы в маринаде.
7. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.
Индекс КБЖУ на 100 грамм:
Калории: 160
Белки: 14 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 17 г
Сбалансированное блюдо с медовым вкусом.
#куриное_филе #оливковое_масло #мед #соевый_соус #чеснок #рис #вода #соль #перец #зелень #рецепт_на_ужин
Подписывайтесь на Рецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев