Ингридиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
- 4 яйца
- 1 спелый авокадо
- 50 г сыра фета, раскрошенного
- Соль и перец по вкусу
- Зелень свежей петрушки, для подачи
Способ приготовления
1. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Добавить лук и перец, обжаривать 5-7 минут до мягкости.
3. Добавить чеснок, паприку и тмин, готовить еще 1 минуту, пока не появится аромат.
4. Добавить томаты, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, убавить огонь и томить 10 минут.
5. Сделать 4 углубления в соусе и разбить по одному яйцу в каждое углубление.
6. Накрыть крышкой и готовить 5-8 минут до желаемой степени готовности яиц.
7. Нарезать авокадо ломтиками и выложить поверх яиц вместе с фетой.
8. Снять с огня и посыпать свежей петрушкой перед подачей.
Индекс КБЖУ на 100 грамм:
Калории: 105
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 5 г
Яркое, питательное блюдо с авокадо.
#оливковое_масло #лук #перец #чеснок #паприка #тмин #томаты #яйца #авокадо #сыр #соль #перец #петрушка #рецепт_на_завтрак
Подписывайтесь на Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев