Ингридиенты
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 2 яйца
- 1 авокадо
- 1 небольшой помидор
- 1/2 красного лука
- 50 г сыра Фета
- Щепотка соли
- Щепотка перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Немного лимонного сока
- Немного свежей зелени
Способ приготовления
1. Поджарьте ломтики цельнозернового хлеба в тостере до золотистой корочки.
2. В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавьте немного уксуса и осторожно вбейте яйца, готовьте 3–4 минуты для получения яйца пашот.
3. Очистите и разомните авокадо в миске. Добавьте немного лимонного сока, соли, перца и хорошо перемешайте.
4. Нарежьте помидор и красный лук мелкими кубиками.
5. На каждый ломтик хлеба выложите слой авокадо, следом разложите нарезанные помидоры и лук.
6. В центре каждого тоста положите по яйцу пашот.
7. Посыпьте тосты крошками сыра Фета и украсьте свежей зеленью.
8. Сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.
Индекс КБЖУ на 100 грамм:
Калории: 190
Белки: 7 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 11 г
Здоровый завтрак с умеренным содержанием калорий.
#хлеб #яйца #авокадо #помидор #лук #сыр #соль #перец #оливковое_масло #лимонный_сок #зелень #рецепт_на_завтрак
Подписывайтесь на Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев