Ингридиенты
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 2 яйца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 авокадо
- Сок половины лимона
- Щепотка соли
- Щепотка черного перца
- 2 столовые ложки натертого сыра пармезан
- Несколько листьев базилика для украшения
Способ приготовления
1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и ложкой извлеките мякоть.
2. В миске разомните авокадо вилкой до состояния пюре, добавьте лимонный сок, немного соли и перца, тщательно перемешайте.
3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте яйца, приготовив глазунью.
4. Поджарьте ломтики цельнозернового хлеба в тостере или на сухой сковороде.
5. Намажьте поджаренные ломтики хлеба пюре из авокадо.
6. Сверху выложите жареные яйца.
7. Посыпьте тертым сыром пармезан.
8. Украсьте листьями базилика перед подачей.
Индекс КБЖУ на 100 грамм:
Калории: 231
Белки: 8 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 15 г
Питательное и сбалансированное блюдо.
#цельнозерновый_хлеб #яйца #оливковое_масло #авокадо #лимон #соль #перец #сыр_пармезан #базилик #завтрак #рецепт_на_завтрак
Подписывайтесь на Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев