Ингридиенты
- Рис Арборио
- Тыква
- Лук репчатый
- Чеснок
- Бульон овощной или куриный
- Белое сухое вино
- Пармезан
- Масло оливковое
- Сливочное масло
- Листья шалфея
- Соль и перец
Способ приготовления
1. В кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло и добавить лук. Обжарить лук до прозрачности.
2. Добавить чеснок и обжарить ещё одну минуту.
3. Добавить рис Арборио и обжарить, постоянно помешивая, около 2 минут, чтобы зерна покрылись маслом.
4. Влить вино и готовить, помешивая, пока оно полностью не впитается.
5. Постепенно добавлять горячий бульон по 1/2 стакана за раз, позволяя жидкости впитываться перед добавлением следующей порции. Продолжать помешивать.
6. Добавить тыкву после первого стакана бульона и продолжать процесс до готовности риса (около 18-20 минут).
7. Когда рис будет готов, убрать кастрюлю с огня. Добавить сливочное масло и пармезан, перемешать до однородности.
8. Посолить и поперчить по вкусу.
9. В небольшой сковороде обжарить листья шалфея на оливковом масле до хрустящего состояния.
10. Подать ризотто, украсив хрустящими листьями шалфея.
Индекс КБЖУ на 100 грамм:
Калории: 106
Белки: 3.1 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 12.8 г
Ароматное блюдо с умеренным содержанием калорий.
#Рис_Арборио #Тыква #Лук_репчатый #Чеснок #Бульон_овощной #Бульон_куриный #Белое_сухое_вино #Пармезан #Масло_оливковое #Сливочное_масло #Листья_шалфея #Соль #Перец #рецепт_на_обед
Подписывайтесь на Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев