Ингридиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 небольшая морковь
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 800 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- Соль по вкусу
- 150 г свежего или замороженного горошка
- 150 г свежей или замороженной стручковой фасоли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. Натрите морковь и лук на мелкой терке.
2. Смешайте куриный фарш, тертую морковь, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте.
3. Сформируйте из фарша котлеты.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты до золотистой корочки и готовности.
5. Очистите, нарежьте и отварите картофель до мягкости.
6. Слейте воду, добавьте масло и молоко, разомните картофель в пюре.
7. Вскипятите воду, добавьте в нее стручковую фасоль и горошек, варите 5 минут. Затем слейте воду.
8. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте овощи 2-3 минуты. Посолите и поперчите.
9. Подавайте куриные котлеты с картофельным пюре и овощным гарниром.
Индекс КБЖУ на 100 грамм:
Калории: 154
Белки: 9 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 13 г
Низкокалорийное, сбалансированное блюдо.
#куриный_фарш #морковь #лук #яйцо #панировочные_сухари #растительное_масло #картофель #молоко #горошек #фасоль #оливковое_масло #специи #зелень #соль #перец #рецепт_на_обед
Подписывайтесь на Рецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев