Ингридиенты
- 2 яйца
- 1 авокадо
- 100 г копченого лосося
- 1 лимон
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- Оливковое масло
Способ приготовления
1. Поджарьте ломтики хлеба на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
2. Нарежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой. Разомните авокадо вилкой в миске.
3. Добавьте сок половины лимона, соль и перец в авокадо, хорошо перемешайте.
4. Вскипятите воду в небольшой кастрюле, добавьте немного уксуса и аккуратно вбейте в воду яйца для готовки яиц пашот. Готовьте 3-4 минуты, затем извлеките яйца шумовкой и обсушите на бумажном полотенце.
5. На каждый тост намажьте слой авокадо, затем уложите несколько ломтиков копченого лосося.
6. Положите сверху по одному яйцу пашот.
7. Полейте немного оливкового масла и украсьте дольками лимона.
8. Подавайте сразу.
Индекс КБЖУ на 100 грамм:
Калории: 192
Белки: 10 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 7 г
Легкий и питательный, богат белком.
#яйца #авокадо #лосось #лимон #соль #перец #хлеб #оливковое_масло #рецепт_на_завтрак
Подписывайтесь на Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев