Ингридиенты
- 2 яйца
- 1 авокадо
- 2 ломтика тоста
- 1 помидор
- Соль и перец по вкусу
- Несколько капель лимонного сока
- Оливковое масло для жарки
Способ приготовления
1. Вскипятите воду в небольшой кастрюле для приготовления яиц всмятку.
2. Аккуратно опустите яйца в кипяток и варите 6-8 минут.
3. В это время очистите авокадо и разомните его вилкой в миске.
4. Добавьте в авокадо соль, перец и несколько капель лимонного сока, хорошо перемешайте.
5. Нарежьте помидор кольцами.
6. Поджарьте ломтики тоста на сухой сковороде или в тостере до золотистой корочки.
7. Намажьте тосты авокадо, выложите сверху нарезанные помидоры.
8. Остудите яйца под холодной водой, затем очистите и разрежьте пополам.
9. Выложите половинки яиц на тосты. Приправьте по вкусу.
10. Полейте небольшим количеством оливкового масла перед подачей.
Индекс КБЖУ на 100 грамм:
Калории: 202
Белки: 6 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 15 г
Сбалансированное, питательное блюдо.
#яйца #авокадо #тост #помидор #соль #перец #лимонный_сок #оливковое_масло #рецепт_на_завтрак
Подписывайтесь на Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев