Ингридиенты
- Булгур
- Вода
- Помидоры черри
- Красный болгарский перец
- Кабачок
- Лук
- Чеснок
- Шпинат
- Оливковое масло
- Яйца
- Уксус
- Соль и перец
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Способ приготовления
1. Вскипятить воду, добавить соль и булгур. Варить на среднем огне под крышкой около 15 минут, пока булгур не станет мягким и впитает воду.
2. Нарезать лук, чеснок, помидоры черри, болгарский перец и кабачок.
3. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук и чеснок до мягкости.
4. Добавить болгарский перец и кабачок, готовить, помешивая, до мягкости овощей.
5. Добавить помидоры черри и шпинат, готовить еще 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Смешать готовый булгур с овощами на сковороде.
7. В небольшой кастрюле вскипятить воду с уксусом. Вода должна медленно кипеть.
8. Аккуратно разбить яйцо и вылить его в воду. Готовить около 3-4 минут, затем аккуратно достать шумовкой.
9. Повторить то же самое со вторым яйцом.
10. Выложить булгур с овощами на тарелки, сверху разместить яйца пашот.
11. Украсить зеленью перед подачей.
Индекс КБЖУ на 100 грамм:
Калории: 107
Белки: 3.2 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 14.1 г
Сбалансированное вегетарианское блюдо.
#булгур #вода #помидорычерри #болгарскийперец #кабачок #лук #чеснок #шпинат #оливковоемасло #яйца #уксус #соль #перец #зелень #рецепт_на_завтрак
Подписывайтесь на Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев