Ингридиенты
- 500 г филе трески
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. молотой паприки
- 1 ч.л. молотого тмина
- 1/2 ч.л. молотой кориандра
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100 мл рыбного бульона или воды
- Свежая петрушка для подачи
Способ приготовления
1. Нарежьте лук полукольцами, морковь – тонкими кружками, сладкий перец – полосками, а помидоры – кубиками.
2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне лук до прозрачности.
3. Добавьте морковь и сладкий перец, посыпьте паприкой, тмином и кориандром, хорошо перемешайте и жарьте еще 5 минут.
4. Положите в сковороду нарезанные помидоры и мелко нарезанный чеснок, перемешайте и влейте рыбный бульон или воду. Доведите до кипения.
5. Убавьте огонь и добавьте кусочки трески к овощам, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу на медленном огне около 10 минут, или пока она не станет мягкой.
6. Посыпьте тушеную треску свежей петрушкой перед подачей.
Индекс КБЖУ на 100 грамм:
Калории: 84
Белки: 10 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 4 г
Легкое и питательное блюдо с высоким содержанием белка.
#треска #лук #морковь #перец #помидор #чеснок #паприка #тмин #кориандр #соль #перец #оливковое_масло #рыбный_бульон #петрушка #рецепт_на_ужин
Подписывайтесь на Рецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев