Обычно у датчиков движения предусмотрены три регулятора, при помощи которых можно настроить корректное срабатывание прибора практически при любых условиях эксплуатации:
Степень чувствительности. Этот параметр указывается на корпусе прибора в виде надписи SENS. Его регулировка производится при помощи колесика. Данный этап настройки можно назвать наиболее кропотливым. Необходимо учесть все моменты, чтобы датчик не реагировал, например, на шевеление веток из-за ветра. При этом важно, чтобы прибор обязательно срабатывал, когда мимо него проходит человек.
Уровень освещенности. Обозначается на корпусе надписью LUX. Отвечает за то, чтобы устройство срабатывало только в темное время суток, а в дневное — не включалось. То есть этим параметром определяется, достаточно ли темно или светло в зоне действия, которая находится под контролем. Настройка производится также при помощи колесика.
Задержка выключения. Параметр, который отвечает за время, на которое прибор будет включать светильник. Продолжительность, в зависимости от модели, колеблется от 5 секунд до 10 минут. Обычно устанавливают 1 минуту. При первой настройке рекомендуется выставить минимальное значение — это позволит оперативно проверить все настройки и правильную работу датчика движения. Этот регулятор может обозначаться как TIME.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев