Простой рецепт на 3-литровую банку
Квашеные яблоки — давний украинский деликатес, который ценили еще наши бабушки. Приготовить их совсем просто: достаточно нескольких ингредиентов и немного времени. Уже через неделю вы сможете попробовать первые ароматные плоды, а зимой они станут отличным дополнением к любому блюду.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоки — 1,5 кг (лучше брать мелкие целые плоды, отлично подходит сорт голден);
вода — 1,5 л.;
соль — 1 ст. л. (примерно 30 г);
сахар — 3 ст. л. (примерно 100 г).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В кастрюле растворить соль и сахар в воде, хорошо перемешать до полного растворения кристаллов.
2. Яблоки тщательно вымыть и сложить целыми плодами в чистую 3-литровую банку. Залить подготовленным холодным маринадом.
3. Накрыть банку обычной крышкой, но не закатывать герметично. Поставить её на тарелку, ведь во время квашения жидкость может немного вытекать. Оставить при комнатной температуре для брожения.
4. Обычно яблоки готовы через 7-10 дней, в зависимости от сорта.
5. Затем перенести банку в прохладное место ещё на 3-4 недели для окончательного вызревания.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев