ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло — 180 г
сахар — 100 г
щепотка соли
яйца — 2 шт.
мука — 400 г (±30 г)
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
варенье или джем густой (без косточек) — 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Масло взбить с сахаром и солью до пышности.
2️⃣ Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая.
3️⃣ Просеять половину муки с разрыхлителем, взбить.
4️⃣ Вмешать остальную муку, быстро замесить тесто.
5️⃣ Разделить тесто: одну часть убрать в морозильник, другую — в холодильник.
6️⃣ Через несколько часов тесто из холодильника распределить по форме (26 см), сделать бортики.
7️⃣ Выложить варенье.
8️⃣ Замороженное тесто натереть на крупной тёрке и посыпать сверху.
9️⃣ Выпекать при 180°C около 30 минут до золотистой корочки.
Ароматный, нежный и в меру сладкий пирог! Его вкус возвращает в детство и дарит особенное настроение уюта.
🔻 ВОЗМОЖНЫЕ ОШИБКИ:
Если варенье слишком жидкое — пирог получится влажным. Лучше брать густое.
Не пересыпайте тесто мукой, иначе оно будет сухим.
🔻 СОВЕТЫ:
Особенно вкусно получается с абрикосовым или сливовым вареньем!..

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев