Когда хочется чего-то сладкого
Вкус из школьной столовой и бабушкиной кухни. Сегодня у нас сразу три легендарных десерта, которые дарят ту самую атмосферу советского детства.
ПИРОЖНОЕ С ВАРЕНЬЕМ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мука – 200 г
• Масло – 100 г
• Сахар – 100 г
• Яйцо – 1 шт.
• Сода – ½ ч. л.
• Варенье
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесите тесто, разделите на 2 части. Один пласт выложите в форму, сверху – варенье, прикройте второй частью теста и сделайте крошку. Выпекайте при 180°С ~25 мин.
--------------
МОЛОЧНЫЙ КОРЖИК:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мука – 250 г
• Масло – 80 г
• Сахар – 80 г
• Яйцо – 1 шт.
• Молоко – 80 мл
• Разрыхлитель – 1 ч. л.
• Ванильный сахар – 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесите мягкое тесто, раскатайте пласт толщиной 1 см, вырежьте кружки. Смажьте яйцом, посыпьте пудрой. Выпекайте при 200°С 15–20 мин.
-------------
ПЕСОЧНАЯ КОРЗИНОЧКА С КРЕМОМ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мука – 200 г
• Масло – 100 г
• Сахар – 80 г
• Яйцо – 1 шт.
• Разрыхлитель – ½ ч. л.
КРЕМ:
• Масло – 100 г
• Сгущёнка – 120 г
• Ваниль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из теста сформируйте корзиночки и выпекайте при 180°С 15 мин. Крем взбейте и украсьте корзиночки, добавив «грибочки» и зелёные листочки из крема.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1