Я обожаю эту заготовку: яркая, сочная и с неожиданным «манговым» вкусом. Делаю партией - и зимой открываю баночку лета к чаю и десертам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Тыква — 2 кг
✅ Апельсин — 2 шт. (1 очищенный, 1 с кожурой)
✅ Лимон — 1/2 шт. (с кожурой)
✅ Лимонная кислота — 5 г
✅ Сахар — 400 г
✅ Выход — \~2,5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать средним кубиком и сложить в большую миску.
2. Апельсины нарезать кубиком (один без кожуры, второй вместе с кожурой). Половину лимона также нарезать кубиком, всё добавить к тыкве.
3. Всыпать сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешать и оставить на 3 часа для выделения сока, 3–4 раза перемешивая.
4. Разложить кусочки тыквы с цитрусами по чистым банкам и сверху обильно залить выделившимся соком, чтобы он полностью покрывал содержимое.
5. Накрыть крышками, поставить банки в кастрюлю с полотенцем на дне, налить воды «по плечики», довести до кипения и стерилизовать 30 минут; вынуть, плотно закрыть и остудить под полотенцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев