Паста Амосова - это натуральная витаминная смесь из орехов, сухофруктов, меда и лимона, полезная для укрепления иммунитета и сердечно-сосудистой системы.
Она способствует восстановлению организма после болезней и нагрузок, улучшает пищеварение благодаря клетчатке, поддерживает нервную систему и помогает в профилактике простуд.
📌 ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПАСТЫ АМОСОВА:
НЕРВНАЯ СИСТЕМА:
Присутствие никотиновой кислоты и витаминов В1, В2 и В5 оказывает благоприятное воздействие на нервную систему. Регулярное употребление (в умеренных количествах) помогает снизить вероятность развития мигреней, тревожность, наладить сон и улучшить общее состояние организма.
ПОЧКИ И МОЧЕВЫДЕЛЕНИЕ:
За счёт содержания калия, обладает мочегонным эффектом, что помогает выводить токсичные вещества, избавиться от задержки жидкости и уменьшить отеки.
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ И КРОВЕНОСНАЯ СИСТЕМА:
Благодаря магнию и калию помогает при сердечных заболеваниях. Регулярное употребление, улучшает выработку гемоглобина, нормализует процесс кроветворения и укрепляет сосуды.
Витамин К участвует в синтезе специальных белков для костной ткани и свертывания крови.
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА:
Пищевые волокна (клетчатка) нормализуют микрофлору кишечника, способствуют улучшению его моторики.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВОДНО-СОЛЕВОГО БАЛАНСА:
Благодаря высокому содержанию калия и других минеральных веществ отвар на основе изюма помогает восстановить водно-солевой баланс в организме.
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ:
Ненасыщенные кислоты поддерживают здоровье и молодость кожи, волос и ногтей.
РЕГЕНЕРАЦИЯ:
Полифенольные соединения и аргинин, содержащиеся в грецких орехах, помогают бороться с воспалительными процессами и избежать послеоперационных осложнений и улучшить регенерацию.
📌 ВРЕД И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ПАСТЫ АМОСОВА:
Любое средство и продукт приносят пользу при соблюдении правильной дозировки. Существуют абсолютные и относительные противопоказания к употреблению пасты.
🔻Абсолютные противопоказания: аллергические реакции на мёд, сахарный диабет.
Как продукт, содержащий большое количество простых углеводов и фруктозы, паста не рекомендована при ожирении, избыточном весе, инсулинорезистентности, жировом гепатозе, с осторожностью при беременности, воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта.
Пасту Амосова можно давать детям начиная с трех лет. Оптимальное количество пасты на один прием для детей – одна чайная ложка, для взрослых – одна столовая ложка после еды. Кратность применения – 2–3 раза в день.
Не рекомендуется запивать пасту слишком холодной или горячей водой для сохранения ее нутритивной ценности и лучшего пищеварения.
📌 КАК ХРАНИТЬ ПАСТУ АМОСОВА?
Готовую смесь раскладываем по стеклянным баночкам и храним в темном прохладном месте, желательно в холодильнике. Это позволит максимально сохранить все полезные свойства продукта. Оптимальная температура для хранения – около +5 °С.
При нагревании и при попадании солнечного света паста быстро теряет витамины и портится.
🔻Срок годности пасты Амосова составляет около одного месяца. Этого вполне достаточно, чтобы успеть употребить приготовленную порцию. Не стоит готовить слишком большое количество пасты сразу. Запланируйте количество ингредиентов для употребления с учетом дозировки и количества приемов. Просроченная паста может не только потерять полезные свойства, но и испортиться.
🔻Для хранения лучше использовать стеклянные или керамические герметичные емкости с крышкой. Перед использованием посуду, в которой будет храниться паста, желательно промыть кипятком или простерилизовать.
Не рекомендуется замораживать пасту Амосова, так как при заморозке могут значительно пострадать консистенция и вкусовые качества.
Также не стоит подвергать пасту сильному нагреванию и добавлять в кипящие жидкости – высокие температуры разрушают многие полезные свойства продукта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
Наивные вы, бабы, дуры, ни хрена не понимающие в медицине!