ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ кабачки — 2 кг
✅ лук — 300 г
✅ чеснок — 5 долек
✅ болгарский перец — 1 шт.
✅ соль — 15 г
✅ сахар — 30 г
✅ приправа для шашлыка — 30 г
✅ уксус 9% — 50 мл
✅ чёрный перец — 1/3 ч. л.
✅ соевый соус — 1–2 ст. л. (по желанию)
✅ масло для жарки — 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки нарезать шайбами по 1 см, при необходимости очистить и удалить семена. Обжарить в 50–60 мл масла до золотистой корочки с двух сторон.
2. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой. Добавить к обжаренным кабачкам.
3. Чеснок пропустить через пресс, добавить в овощи вместе с солью, сахаром, чёрным перцем, приправой для шашлыка, уксусом и, по желанию, соевым соусом. Перемешать и оставить на 6 часов для маринования.
4. Разложить кабачки с овощами по стерилизованным банкам, залить маринадом, накрыть крышками.
5. Стерилизовать банки в кастрюле с водой (до плечиков) 15–20 минут после закипания. Закатать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев