Изготовление дымоходной сэндвич трубы.
Сейчас расскажем, что это такое👇🏻
Сэндвич-труба для дымохода - это трехслойная конструкция (отсюда и название - сэндвич, бутерброд) из двух труб, расположенных по технологии «труба-в-трубе» между которыми находится слой термоизоляционного материала.
Его составные элементы: 1. Внутренний контур – труба из нержавеющей стали. 2. Промежуточный слой – теплоизоляция. 3. Внешний контур – труба из нержавейки или оцинковки.
Преимущества сэндвич трубы:
- Небольшой вес. Конструкции не перегружают стены, к которым крепятся, не оказывают давление на нагревательный прибор.
- Простой монтаж - практически готовая конструкция, которая не требует кладки.
- Конфигурация. Можно создать систему дымоотведения с 1-3 изгибами практически неограниченной длины (минимум 5 метров).
- Отсутствие конденсата. Наличие теплоизоляции не допускает образование конденсата, продлевает срок службы системы дымоудаления.
- Пожаробезопасность. Для производства используются негорючие материалы, а слой изоляции обладает низкой теплопроводностью.
- Универсальность. Подходит для систем дымоотведения каменных, кирпичных печей, банных печей, буржуек, каминов, котлов отопления.
- Привлекательный вид. Дымоотвод из нержавейки смотрятся стильно и при этом не привлекают внимание.
- Срок службы. Конструкция может прослужить до 25 лет при правильной эксплуатации.
- Простое обслуживание. Не требует частой чистки, покраски и других работ. Достаточно чистить 1 раз в год.
Наши рекомендации по уходу за сэндвич-дымоходом:
• Периодическая проверка целостности дымовой трубы а так же наличия достаточного просвета для удаления дымовых газов.
• Периодическая прочистка дымохода.
#газификациячита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев