В этом рецепте мы используем консервированную фасоль, что значительно экономит время. Но если у вас есть желание и время, вы можете сварить обычную фасоль – это придаст супу ещё более насыщенный вкус.
Пищевая ценность (на порцию):
* Калории: 243 ккал
* Белки: 13 г (3% от дневной нормы)
* Жиры: 2 г (0% от дневной нормы)
* Углеводы: 46 г (3% от дневной нормы)
Ингредиенты (на 4 порции):
* Консервированная фасоль - 1 банка
* Морковь - 1 шт.
* Сельдерей корень - ½ шт.
* Шампиньоны - 300 г
* Репчатый лук - 1 шт.
* Картофель - 5 шт.
* Петрушка - ½ пучка
* Растительное масло - по вкусу
* Хлеб - для сухариков
Приготовление:
1. В кастрюле вскипятите воду. Подготовьте овощи: морковь натрите на крупной терке, нарежьте небольшими кубиками сельдерей и лук. Шампиньоны нарежьте пластинками. Картофель - брусочками.
2. В кипящую воду положите морковь, сельдерей и грибы. Через 10-15 минут добавьте картофель и консервированную фасоль. Доведите до кипения, посолите, добавьте в суп немного растительного масла (около 100 мл на трехлитровую кастрюлю) и лук. Варите на среднем огне до полной готовности лука и картофеля. Готовый суп накройте крышкой и дайте настояться.
3. Пока суп настаивается, приготовьте сухарики: нарежьте хлеб соломкой, посолите, посыпьте любимыми специями (можно добавить чеснок). Разогрейте сковороду и быстро обжарьте сухарики на большом огне с добавлением растительного масла.
4. Фасолевый суп разлейте по тарелкам, добавьте зелень и подавайте с горячими сухариками. Приятного аппетита!
Советы:
* Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист или душистый перец.
* Вместо консервированной фасоли можно использовать сухую, предварительно замочив ее на несколько часов.
* Экспериментируйте с овощами – добавьте кабачок, болгарский перец или шпинат.
Надеюсь, этот рецепт поможет вам приготовить вкусный и полезный суп!
#постныйсуп #фасолевыйсуп #вегетарианскийрецепт #лёгкийобед #здоровоепитание #супы #рецепты #простыеблюда #домашняяеда #кулинария
Нет комментариев