Ингредиенты:
* Баклажаны - 0,5 кг
* Лук репчатый - 0,5-1 шт.
* Чеснок - 3 зубка
* Соль - 0,25 ч. ложки
* Имбирь свежий (1 см) или сушеный (0,3 ч. ложки)
* Крахмал картофельный - 0,5 ст. ложки
* Масло растительное - 3-4 ст. ложки
* Соус соевый - 2 ст. ложки
Инструкция по приготовлению:
1. Подготовка продуктов: Очистите лук и мелко нарежьте его. Если используете свежий имбирь, очистите его и мелко нарежьте.
2. Соусный маринад: В небольшой миске разведите крахмал небольшим количеством холодной воды (2-3 ст. ложки). Добавьте соевый соус, нашинкованный лук, имбирь и соль. Тщательно перемешайте.
3. Подготовка баклажан: Баклажаны вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками или ромбиками толщиной около 1 см. Чеснок мелко нарежьте и раздавите вилкой.
4. Обжаривание баклажан: Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на сковороду баклажаны и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до мягкости и золотистого цвета (7-9 минут).
5. Тушение с соусом: Залейте обжаренные баклажаны приготовленной заправкой и тщательно перемешайте. Тушите еще 2-3 минуты.
6. Добавление чеснока: В конце добавьте измельченный чеснок, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Подача:
Жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
#баклажаны #рецептыизбаклажан #жареныебаклажаны #соус #соевыйсоус #чеснок #азиатскаякухня #быстрыерецепты #простыеблюда #ужин #рецептдня #вкусныерецепты
Нет комментариев