Фильтр
Маринованные огурцы с острым кетчуп и томатной пастой (4 способа).
Добрый день Дорогие друзья! Поскольку рецепты указанные ниже будут на основании кетчупа и томатной пасты, не вижу смысла их разделять на несколько статей! Итак! Огурцы, Зонтики укропа, Перец чёрный горошек – 5-7 шт., Перец душистый - 2 шт., Лавровый лист – 1 шт., Чеснок -2 шт., Лист хрена, Горчица в зёрнах (сухая) – 1 ч.л. Сахар -5 ст.л., Соль крупная – 1,5 ст.л., Уксус 9 % - 120 мл. Кетчуп «Чили» - 80 гр. Томатная паста ( любая густая) – 3 ст.л. с горкой. 1.Банки и крышки помыть с содой и стерилизовать. При стерилизации в воду можно добавить немного уксуса для лучшей дезинфекции. 2.Огурцы помыть и предварительно замочить в холодной воде на 2-4 часа ( в зависимости от того ,когда они были сорваны) меняя воду. Отрезать кончики. 3. Зелень хорошо промыть. Я обычно это делаю на плаву , затем под проточной водой. 4.На дно банки уложить все специи , и затем подготовленные огурцы.. 5.Залить кипятком и прикрыть стерилизованными крышками до полного остывания. Поскольку продукты в банке холодны
Маринованные огурцы с острым кетчуп и томатной пастой (4 способа).
Показать еще
  • Класс
Маринованные огурцы на зиму (4 способа) и откуда берутся рецепты.
Добрый день Дорогие друзья! Если кто-то успел заметить, большинство рецептов идентичны . Мы ведь по сути, с Вами готовим почти одно и тоже , лишь регулируем «под себя» некоторые компоненты :соль, сахар, уксус, специи… Все рецепты имеют то или иное происхождение : кто-то придумывает «своё» , кто-то дорабатывает «чужоё», кто-то находит в кулинарных книгах (брошюрах), а сейчас уже и в интернете…Но на минуточку …в интернете – они тоже не просто так берутся… Из тех же самых книг и брошюр… Например, если кто помнит -«КАВАРДАК»… У меня она до сих пор хранится, правда немного потрёпанная жизнью , или «ДОМОВОДСТВО»… Мне кажется, это пособие в своё время было – просто кладезь для хозяюшек. Как и многое другое … Ну да! Наверное хорошо , что сейчас существует возможность написать комментарий ( оставить отзыв) … Но с другой стороны, сколько людей - столько и мнений, правда ведь? А как же раньше? Кто и кому писал отзыв? В типографию? Автору книги? …Так кому? Да никому! Просто выбирали рецепт и дел
Маринованные огурцы на зиму (4 способа) и откуда берутся рецепты.
Показать еще
  • Класс
Маринованные огурцы "кусочками" на зиму.
Добрый день , Дорогие друзья! Для приготовления сегодняшнего рецепта нам понадобится : Огурцы, Вода (на 1,5 литра маринада): Сахар -150 гр., Соль крупная – 3 ст.л. без горки, Горчица в зёрнах – 2 ч.л., Лавровый лист- 2-3 шт. Уксус 9% - 150 мл. 1.Банки и крышки помыть с содой и стерилизовать. При стерилизации в воду можно добавить немного уксуса для лучшей дезинфекции. 2.Огурцы помыть и предварительно замочить в холодной воде на 2-4 часа ( в зависимости от того ,когда они были сорваны) меняя воду. 3. Далее, огурцы порезать брусочками (кусочками) . 4.Подготовить маринад .В воду поместить все ингредиенты перечисленные выше ( кроме уксуса). Довести до кипения и влить уксус. 5.В кипящий маринад переложить огурцы и после того как они поменяют цвет , варить 3 минуты. 6. Переложить огурцы в стерилизованные банки , закатать , перевернуть и укутать до полного остывания. Хранение при комнатной температуре . У кого есть погреб – ещё лучше! По данному рецепту можно закрыть и маленькие целые огурчи
Маринованные огурцы "кусочками" на зиму.
Показать еще
  • Класс
Сливовый компот на зиму.
Добрый день, дорогие друзья ! Для приготовления компота ( на 3 л. банку) нам понадобится : Слива - 1/4 – 1/3 от банки, Сахар – 200-250 гр., Вода ~ 2,5 л. 1. Сахар. На самом деле в компот можно класть как больше сахара, так и меньше, хоть совсем не класть - это уже личное дело каждого. 2. Количество воды – примерное, всё зависит от количества положенных в банку ягод . Но как правило ,оно никогда не меняется. 3. Количество фруктов . Про сливу хочется отметить отдельно. Чем больше ягоды , тем концентрированнее будет компот ,жидкость немного «тянучей» , а то и вообще похожей на кисель. На вкусе это никак не отражается. Просто если Вы любите такую консистенцию , можно хоть до половины ( а то и больше) банки, положить ягоду. 4.Косточки. Косточки из слив нужно обязательно вынуть . И не важно ,что мы закрываем ( компот ,варенье ,настойку и т.д.) . В них содержится некое ядовитое вещество , которым можно отравится. Если уже так получилось , что Вы закрыли сливы с косточкой, то тогда данный пр
Сливовый компот на зиму.
Показать еще
  • Класс
Маринованные огурцы с сельдереем на зиму.
Добрый день , Дорогие друзья! Для приготовления нам понадобится : НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ: Огурцы, Чеснок – 2 зубчика, Сельдерей - несколько веточек с черешками, Укроп, Лавровый лист – 1-2 шт., Перец душистый – 2 шт., Перец чёрный горошек – щепотка, Сахар - 2 ч.л., Уксус 9% - 2 неполные ст.л., МАРИНАД: Вода – 1,5л., Соль крупная – 3 ст.л. с горкой, Лимонная кислота – ¼ ч.л. 1.Банки и крышки помыть с содой и стерилизовать. При стерилизации в воду можно добавить немного уксуса для лучшей дезинфекции. 2.Огурцы помыть и предварительно замочить в холодной воде на 2-4 часа ( в зависимости от того ,когда они были сорваны) меняя воду. Отрезать кончики. 3. Зелень хорошо промыть. Я обычно это делаю на плаву , затем под проточной водой. 4. На дно банки уложить все специи (кроме сахара и уксуса) и подготовленные огурцы, чередуя с сельдереем и укропом.. 5.Залить кипятком и прикрыть стерилизованными крышками до полного остывания. Поскольку продукты в банке холодные , то первая вода остынет очень быстро
Маринованные огурцы с сельдереем на зиму.
Показать еще
  • Класс
Маринованные огурцы с луком на зиму.
Добрый день , Дорогие друзья! Для приготовления нам понадобится : НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ: Огурцы, Лук – примерно 1 ст.л, Укроп- 1-2 ст.л., Горчица зёрнами – 3 ч.л., Сахар -6 ч.л. с горкой, Соль крупная – 2 ч.л. с горкой, Эссенция 70 % - 1ч.л. Вода. 1.Банки и крышки помыть с содой и стерилизовать. При стерилизации в воду можно добавить немного уксуса для лучшей дезинфекции. 2.Огурцы помыть и предварительно замочить в холодной воде на 2-4 часа ( в зависимости от того ,когда они были сорваны) меняя воду. Отрезать кончики. 3. Зелень хорошо промыть. Я обычно это делаю на плаву , затем под проточной водой. 4. Лук почистить и нарезать любым удобным способом ( полукольцами, перьями и т.д.) и измельчить зелень укропа. 5.Подготовленные огурцы уложить в банки чередуя с луком и укропом. 6.Залить кипятком и прикрыть стерилизованными крышками до полного остывания. Поскольку продукты в банке холодные , то первая вода остынет очень быстро. 7.Слить воду и залить кипятком повторно примерно на 8 минут. 8. Вт
Маринованные огурцы с луком на зиму.
Показать еще
  • Класс
Маринованные огурцы с бархатцами на зиму.
Добрый день , Дорогие друзья! На дворе август, а огурцы до сих пор собираем вёдрами… Для приготовления сегодняшнего рецепта нам понадобится : Огурцы, Бархатцы – 3-4 шт. ( на 1л. б.), Веточки бархатцев -2 шт. ( на 1л. б.), Базилик – 2-3 веточки ( на 1 л. б.), Вода (на 1 литр маринада): Сахар -4 ст.л. без горки, Соль крупная – 2 ст.л. без горки, Эссенция 70 % - 4 ч.л. 1.Банки и крышки помыть с содой и стерилизовать. При стерилизации в воду можно добавить немного уксуса для лучшей дезинфекции. 2.Огурцы помыть и предварительно замочить в холодной воде на 2-4 часа ( в зависимости от того ,когда они были сорваны), меняя воду. Отрезать кончики. 3. Зелень и цветы хорошо промыть. Я обычно это делаю на плаву , затем под проточной водой. 4.Подготовленные огурцы уложить в банки чередуя с базиликом и цветами. 5.Залить кипятком и прикрыть стерилизованными крышками до полного остывания. Поскольку продукты в банке холодные , то первая вода остынет очень быстро. 6.Слить воду и залить кипятком повторно
Маринованные огурцы с бархатцами на зиму.
Показать еще
  • Класс
Консервация только не давно началась, а банки уже "летят".
Добрый день , Дорогие друзья! Сегодня хотелось бы посвятить тему о наболевшем…О консервировании мариновании ,засолке…Тема статьи не зря так называется : «Консервация только не давно началась , а банки уже «летят»». Вот уже несколько лет - из года в год при общении с друзьями , знакомыми, соседями – эта тема «обмусоливается» ( извините за выражение ) каждый летний сезон. «Ой! Запенились огурцы», «засахарилось варенье», «помутнели помидоры», «вздулись крышки» и т.д. ПОЧЕМУ? Ответ очевиден : несоблюдение чистоты ( стерилизации ), технологии приготовления и условий хранения. Очень многие хозяюшки пренебрегают рекомендациями и соответственно получают то, что получают. Почему это происходит ? Возможно из- за лени , возможно из-за нехватки времени , возможно … наверное есть причины. Нет! Если мы хотим сохранить наши домашние заготовки и лакомиться ими всю зиму ( а то и до следующего сезона ), сохранить наш бесценный труд и материальные средства , то «таких» причин – просто не должно быть! Вся
Консервация только не давно началась, а банки уже "летят".
Показать еще
  • Класс
"Огурцы в огурцах". Заготовка на зиму.
Добрый день , дорогие друзья! Продолжаем делать домашние заготовки на зиму! Я думаю ,каждый огородник хотя бы раз, но повстречался с такой ситуацией, когда приезжаешь после нескольких дней проведённых в городе на дачу , а на огуречной грядке - «сюрприз», и в принципе этот «сюрприз» ожидаем…Переросшие огурцы! Что делать? Выбросить? Отдать соседским курам?... Не надо спешить! И «ТАКИЕ» огурцы нам тоже пригодятся! Из них можно сделать вполне себе приличную зимнюю заготовку, почти с универсальным применением. Для приготовления понадобится : Огурцы , соль ( мелкая) - 4 ст.л без горки, чеснок ( по желанию) – 2 головки. Знаю! Кто-то скажет , что консервацию с мелкой солью не делают . Это –ДА! Но есть некоторые рецепты (которые мне достались), где используется именно мелкая соль. Итак! 1.Банки и крышки хорошо помоем с содой . По поводу стерилизации... здесь на Ваше усмотрение ( переубеждать никого не буду) , т.к. продукт будет закладываться «сырой». Крышки винтовые или капроновые ( я обычно ис
"Огурцы в огурцах". Заготовка на зиму.
Показать еще
  • Класс
Показать ещё