Удмуртские перепечи: пошаговый рецепт для запекания в духовке
Перепечи - национальное Удмуртское блюдо, напоминающие открытые пирожки. Название ассоциируется со способом приготовления - выпекались перепечи перед печью. Делать можно с любой начинкой, залитой яйцами.
Когда я впервые побывала в Ижевске и попробовала перепечи, поняла, почему вокруг них столько разговоров. Они невероятно нежные, при запекали яйцо превращается в омлет, сытные и вкусные!
И когда мне предложили поучаствовать в мастер-классе по выпечке перепет с радостью согласилась. И для вас рецепт записала! Делаются очень просто, а запекать можно в духовке.
Тесто для перепечей
1 стакан воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
1,5 стакана ржаной муки
1,5 стакана пшеничной муки
Тесто замешиваем, убираем в пакет и оставляем на 30 минут.
Начинка бывает любая, и сладкая, и мясная.
Из самых популярных:
мясной фарш;
бекон;
картошка;
грибы;
капуста;
варёные яйца
Творог
Ягоды
Любая начинка под перепечи должна быть приготовлена.
Яйцо размешиваем до однородности и добавляем молоко, в расчете 2 яйца : 50 мл молока. Заливаем начинку полученной смесью. Чем жиже начинка, тем сочнее перепечи
Консистенция начинки на видео
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев