Между собственниками помещений в МКД и управляющей организации заключен договор управления, в рамках которого последняя обязана подписывать акт выполненных работ.
Акты выполненных работ в рамках договора управления имеют специальную форму, которая утверждена приказом Минстроя РФ от 26.10.2015 № 761/пр, он должен быть подписан как УО, так и председателем совета МКД, уполномоченным на подписание документов общим собранием собственников МКД (п.8 ст.161.1 ЖК РФ).
Периодичность оформления акта выполненных работ законом не установлена, поэтому она определяется в договоре управления МКД, при соблюдении оптимального срока подписания актов приёмки работ (т.е. факт их окончания).
Однако, не всегда всё идеально, и в некоторых МКД просто нет совета, соответственно и председателя. Что делать в такой ситуации?
Полагаю, что в данном случае, акты выполненных работ могут быть подписаны произвольными собственниками (хотя бы в количестве 2 – 3 человек, в зависимости от количества квартир в МКД), с пометкой о том, что собственники не избрали на доме совет. Данный вывод мною сделан на основании анализа судебной практики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев