«Аиш балади» уникальны. Это не просто всем известный лаваш или пита.
У них совершенно другой вкус - просто пальчики оближешь! А аромаааат😍!
Готовятся лепешки на цельнозерновой муке с добавлением обычной, еще из полезностей там отруби.
Самые вкусные Аиш балади - горячие.
Во многих отелях их готовят вечером в ресторане, в особой печи. Вот и хватайте их с пылу с жару, только имейте ввиду: начав их есть, остановится сложно😄.
На завтраке эти лепешки вы найдете среди другого хлеба. Советую прокрутить их один круг в тостере, который всегда находится рядом с пшеничными изделиями: он нагреется, снова станет ароматным и вкусным.
Внутрь можно класть таамейю со свежими овощами, омлет, картошку фри, жареные баклажаны - да все что угодно можно класть, как в подарочный горшочек Винни, по-любому будет вкусно 😋.
В некоторых отелях во время завтрака не дают такие лепешки, думают, что туристам они неинтересны. Тогда попросите официанта принести вам «аиш бáлади», он принесет из кухни. На отельной кухне они есть всегда, персонал отеля не сядет завтракать без этого хлеба.
Ведь его любят и едят по всей стране: в городе он во всех пекарнях Египта, в деревнях хозяйки пекут его в традиционной глиняной печи.
Вы пробовали «аиш балади»? Понравился?
Отправляйте знакомым, которые собираются в Египет, пусть тоже попробуют!
И подписывайтесь🤗
Мой муж отельный директор в Египте, рассказываю о «внутрянке» ваших отелей на «все включено» ☀️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев