Проблема не самая основная. Это радует!
У меня её нет, но очень многие мне говорят что им это мешает. Я думаю надо поведать всё на своём опыте, как ты любишь)
Я не учил английский специально. Только школа и институт. И то, скорее школа, потому что в институте как то не сильно до этого было)
Плюс в детстве я любил компьютерные игры, а игр на русском тогда было очень мало, так что приходилось иногда играть со словарём. Так и нахватался по верхам.
И ничего, не сильно даже и терялся первый раз за границей. Вот какие главные вещи я понял про языки в путешествиях.

Для начала надо уметь хотя бы читать на английском. В 90% случаев тебе не понадобится ни с кем разговаривать, если не захочешь. Даже если ты не умеешь читать, тебе поможет гугл переводчик (приложение в телефоне). Он умеет переводить по фото. Фоткаешь вывеску или указатель и получаешь перевод, всё просто! Также он умеет переводить и голос.

Нагугли английский разговорник для туриста и выучи основные фразы, я думаю это займёт не больше недели. Да чего там - я думаю ты найдёшь в интернете массу курсов и самоучителей, даже бесплатно. Но лучше сходи на пару занятий к репетитору. Студент лингвист натасткает тебя за 3-5 часов, а час будет стоить 500-1000 рублей.

Всё равно боишься? Езжай в страны где говорят на русском. Например в Прибалтике у тебя точно не будет проблем с этим. Египет, Турция. Ещё русский язык наверняка поймут в Польше и на Балканах - в Хорватии, Сербии, Черногории.

Так, ты всё ещё боишься? Тогда не бойся и едь с тем, кто немного шарит и болтает нормально) Поднатаскаешься и страхи уйдут

Самый главный пункт. Практика. Поверь мне ничто так быстро не прокачает тебя как разговоры с людьми. Даже если твой запас около 1000 слов на английском из школьной программы - ты всё равно можешь говорить. И раз за разом всё будет получаться лучше.
---
Всё что я написал выше - проверено на себе. Дерзай, не стесняйся и всё получится! Оставайся на связи, у нас много интересного впереди!
Нет комментариев