Сначала рецепт насторожил, но я решила все же попробовать сделать и в итоге, это просто Восторг!
Невероятно вкусные и пикантные!
Теперь я точно буду делать их ежегодно.
Для вяления беру небольшие мясистые, плотные томаты коктейльного типа иои небольшие сливки. Режу пополам или на 4 части в зависимости от размера.
Семена я предпочитаю убрать, но это необязательно. Единственное, если оставите семена, то сохнуть томаты будут значительно дольше.
Присыпаем солью, сахаром, сушёным чесноком, смесью прованских трав.
Ставим вялиться при t-60-65° около 6 часов (время зависит от размера и сочности томатов)
Самое главное не засушить их до сухариков. Томаты должны оставаться гибкими, но при нажатии не выделять сок.
А дальше самое интересное. Берем 1л воды+120мл винного уксуса, доводим до кипения и отправляем туда томаты буквально на минуту. Откидываем на дуршлаг или бумажное полотенце и подсушиваем пару часов.
Хранить томаты можно в морозилке или залить маслом в баночке.
Банки берем чистые, сухие. И укладываем томаты пересыпая слайсами чеснока и присыпая прованскими травами. Масло немного нагреваю и заливаю банку с томатами до самого верха.
Как остынет, храним в холодильнике.
Кстати, если вы вдруг пересушили томаты, то как раз вариант проваривания в воде с уксусом помогает реабилитировать и размягчить их.
#томаты #вяленыетоматы #вяленыетоматырецепт #рецепт #заготовкитоматов #заготовки


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4