Грудка индейки - ценный диетический продукт, который содержит в себе большое количество полезных для организма веществ, легко усваивается, не вызывает аллергию и практически не содержит холестерина.
Блюда из грудки индейки применяют в детском и диетическом питании, а также подходят для лечебного питания. Чтобы приготовить сочное и вкусное филе грудки индейки, необходимо заранее выдержать его в маринаде.
Вариантов приготовления маринада много. Один из моих любимых маринадов - быстрый маринад на основе кефира с лимонным соком и сушёными травами. Если запекаете филе индейки для взрослых, в маринад можно добавить смесь молотых перцев - блюдо получится ещё более ароматным.
Подавать запечённое в духовке филе грудки индейки можно горячим с овощными пюре или крупяными гарнирами, свежими овощами, зеленью или соусами, а охлаждённое и нарезанное на тонкие ломтики филе прекрасно подойдёт в качестве дополнения к бутерброду.
Сделайте на филе несколько неглубоких надрезов, чтобы мясо лучше впитало маринад. Положите филе в маринад и оставьте в холодильнике на 1 ч.
Промаринованное филе заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 200 гр. духовке около 30 мин. Затем выключите духовку и оставьте филе в фольге ещё на 30–40 мин.
Готовое филе нарежьте порционными кусками и полейте выделившимся при запекании соком. На гарнир к филе индейки, запечённому в духовке, можно подать рассыпчатую гречневую кашу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев