ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дополнительно:сухари панировочные - ½ стакана
растительное масло для жарки - 0,3 стакана
Основные:морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
манная крупа - 2 ст. л.
карри - 1 ч. л.
соевый соус - 2 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
вода - 300 мл
чечевица красная - 100 гр
Морковь почистить, натереть крупно, очищенный лук измельчить. Обжарить немного на растительном масле. Добавить очищенный нарезанный помидор, подержать его на огне немного. Всыпать прямо в сковороду сухую чечевицу. Добавить соевый соус, лавровый лист.
Мы полюбили карри, и сюда решила добавить тоже! Влить стакан воды и томить, помешивая. Потом смотрим, нужна ли ещё вода. Через 15 мин. чечевица должна стать мягкой и впитать всю воду. Тогда добавляем муку или манку, как я. Тщательно растираем, оставляем на пару минут и снова перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
Берём ложку чечевицы и формируем котлетки, обваляв в сухарях (у меня домашние из булки с отрубями). Жарим в разогретом масле. Тут дело вкуса, сколько жарить. Особенно вкусно будет с хрустящей корочкой!
Подаём порционно или на одном большом блюде. Предлагаем к котлеткам маринованные огурчики и украшаем помидорками. Попробуйте приготовить такое блюдо из чечевицы, и вам понравится!
#котлетычечевичные
Нет комментариев