ИНГРЕДИЕНТЫ:Говядина - 350 гр
Индейка (грудка) - 350 гр
Отруби пшеничные - 3 ст. л.
Лук репчатый - 250 гр
Вода - 100 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Приправа для фарша - 1/2 ч. л.
Дополнительно:Вода - 250 мл (для припускания)
Говядину, индейку и лук пропустите через мясорубку. Чтобы фрикадельки были нежнее, рекомендую пропустить мясо и лук через мясорубку дважды: сначала через крупную решётку, затем через мелкую.
К полученному фаршу добавьте соль, приправу, отруби и влейте воду. Тщательно вымесите фарш и оставьте его примерно на 20-30 мин., чтобы отруби набухли.
Сформируйте мокрыми руками из фарша фрикадельки примерно по 50-70 гр.
Готовить ПП фрикадельки рекомендую методом припускания, то есть варки в малом количестве воды. Для припускания фрикаделек сложите их в один ряд в сковороду и влейте на дно кипяток из чайника слоем 1 см. В зависимости от диаметра сковороды, воды уйдёт разное количество. Я влила около стакана (250 мл).
Припускайте фрикадельки на среднем огне 15-20 мин., до готовности.
ПП фрикадельки готовы. Даже если вы не на диете, то такой вариант для разнообразия меню можно попробовать.
#фрикадельки
Нет комментариев