Ингредиенты:Мидии - 200 гр в масле
Помидор – 180 гр
Перец болгарский – 120 гр
Капуста пекинская – 100 гр
Сметана – 80 гр
Соус терияки – 10 мл
Соус бальзамический – 10 мл
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Мидии в масле можно купить в любом супермаркете. Чаще всего мидии продаются в небольших стеклянных баночках или же пластиковой таре. Есть мидии в масле на развес. Если вы не доверяете магазинной продукции, мидии в масле можно приготовить в домашних условиях.
При покупке мидий в масле обратить внимание на упаковку, срок годности и условия хранения. Тара должна быть целой, без механических повреждений.
Чтобы салат получился вкусным и хрустящим, выбрать овощи хорошего качества. При покупке пекинской капусты следует обратить внимание на внешний вид. Лучше всего покупать кочаны среднего размера. Капуста должна быть не сильно плотной и не сильно легкой.
В продаже могут быть овощи с насыщенными зелеными листьями с небольшим желтоватым оттенком и светло-зеленые с белыми участками. Более светлые листья у капусты свидетельствуют об их сочности. Зеленые листья более волокнистые. Листочки должны быть сухими и целыми, без всевозможных пятнышек и черных точек.
Болгарский перец выбрать любого цвета, желательно мясистых сортов. Дополнительно можно добавить свежий огурец. Для заправки подойдет сметана любой жирности из супермаркета. В данном случае не подойдет домашняя слишком густая сметана. Вместо сметаны можно использовать майонез.
Заправку также можно приготовить на масле из мидий, добавив в него немного лимонного сока и специи по вкусу. Мидии откинуть на сито, чтобы удалить масло. В данном рецепте я не буду его использовать. Еще можно обмакнуть салфеткой, чтобы полностью убрать все масло.
Приготовить соус к салату. К сметане добавить соус терияки и соус бальзамический. Перемешать. Попробовать на вкус. По моему вкусу соус очень вкусный и дополнительных специй не требует.
Пекинскую капусту хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Несколько верхних листочков я всегда снимаю и удаляю. Нарезать полосками и переместить в глубокий салатник.
Способ нарезки ингредиентов выбрать на свое усмотрение. Это никак не повлияет на вкус готового блюда. Подготовить болгарский перец для салата с мидиями. Болгарский перец хорошо сполоснуть. Обсушить от лишней влаги. Разрезать на две половинки и удалить семена. Нарезать брусочками.
Добавить нарезанный перец к капусте. Подготовить помидоры для салата. Промыть и обсушить помидоры. Подойдет любой сорт томатов, даже черри. Нарезать произвольными кусочками желаемого размера. Я люблю более крупную нарезку.
Добавить томаты к остальным ингредиентам. Добавить в салатник подготовленные мидии в масле. Сдобрить салат вкусной сметанной заправкой. Приправить солью и молотым черным перцем.
На данном шаге по желанию можно добавить любимую рубленую зелень. Хорошенько перемешать и сразу подавать к столу. Лучше всего заправлять салат заправкой и специями перед подачей к столу, чтобы овощи не пустили сок.
Салат можно подать самостоятельно или дополнить гарниром из крупы либо овощей. Салат с мидиями в масле готов. Приятного аппетита!
#салатсмидиями #салатвмасле
Нет комментариев