Ингредиенты:половина кочана ранней капусты
400 гр грибов
1 большая луковица
2 средние морковки
4 средние картофелины
2 зубчика чеснока
укроп для подачи
оливковое масло
постная сметана для подачи
соль
свежемолотый черный перец
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до мягкости.
Затем положите морковь и продолжайте жарить ещё 5–7 мин.
Грибы нарежьте ломтиками, чеснок порубите. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте 30 сек., затем положите грибы и жарьте до золотистого цвета, 10 мин.
Влейте в кастрюлю 1,5 л воды и доведите до кипения. Очистите картофель и нарежьте средними кубиками.
Добавьте в кастрюлю картофель и обжаренные овощи со сковороды, варите на медленном огне 10 мин.
Тонко нашинкуйте капусту и добавьте в щи. Оставьте щи на очень медленном огне и варите 10 мин. Капуста должна остаться слегка хрустящей и не потерять цвет.
Мелко порубите укроп и добавьте в кастрюлю. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 мин.
Подавайте со сметаной.
#щипостные #щиизмолодойкапусты
Нет комментариев