Ингредиенты:грушевое пюре - 200 гр
яйца куриные - 2 шт.
сливочное масло - 30 гр
разрыхлитель - ½ ч. л.
заменитель сахара стевия - по вкусу
изюм без косточек - 30 гр
кардамон молотый - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
рисовая мука - 90 гр
Промойте и замочите изюм или другие сухофрукты.
Отделите белки от желтков. В белки добавьте немного соли и взбейте до крепкой пены.
В другой миске соедините желтки, пюре, растопленное масло, разрыхлитель (можно без него или заменить содой, гашёной уксусом), специи и немного взбейте. Также можно добавить молотые льняные семечки.
Их я сейчас часто добавляю в выпечку и утреннюю кашу, так как в них много полезных веществ. Добавьте к тесту белки и аккуратно перемешайте, чтобы они не осели.
Всыпьте просеянную муку и снова перемешайте. Слейте воду с изюма и добавьте его в тесто.
Залейте тесто в силиконовые формочки. Учтите, что при выпечке кексы могут слегка осесть.
Выпекайте при 180°C 35–45 мин. или при 200°C 25–35 мин.
ПП-кексы готовы! Это рецепт для тех, кто на диете или привык питаться правильно.
#кексыизрисовоймуки
Нет комментариев