Ингредиенты:• яйцо вареное (желток) - 4 шт.
• чеснок - 2 зубчика
• 500 г брокколи
• 200 мл сливок жирностью не менее 20%
• 500 гр лука-порея
• соль
Лук-порей и брокколи вымыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, проварить 7 мин.
Переложить овощи в миску с холодной водой. Несколько небольших соцветий брокколи отложить для украшения. Овощной бульон процедить и отставить.
Овощи обработать погружным блендером до гладкого пюре, переложить в процеженный бульон. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, ввести в суп сливки. Увеличить огонь, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять с плиты.
Перетереть желтки с измельчённым чесноком в однородную массу. Добавить в суп, перемешать. Украсить отложенными соцветиями брокколи.
КСТАТИЯичные желтки и чеснок можно натереть на мелкой терке и осторожно вмешать в суп-пюре – он получится более фактурным. К супу подайте обжаренные кусочки белого хлеба.
#суппюреизпорея #суппюреизброкколи
Нет комментариев