Захотелось тыквенных оладий, но таких, чтобы были не просто вкусные, но и полезные. Вот такой вышел рецепт - без пшеничной муки и сахара.
Оладушки получились настолько нежные и вкусные, что решила поделиться с вами рецептом.
Количество и виды специй можете менять по своему вкусу.
Надеюсь, вам понравятся мои вкусные ПП-оладьи!
Ингредиенты:
• яйца куриные - 2 шт. • кефир 1% - 1 ст • овсяная мука - 6 ст. л. • кукурузная мука - 6 ст. л. • мед - 2 ст. л. • растительное масло - 1 ст. л. • соль - 1 щепотка • тыква - 0,7 кг • корица - ½ ч. л. • мускатный орех - 1 щепотка • имбирь молотый - ½ ч. л.
Прелесть в том, что нет необходимости следовать точным пропорциям. Тыкву натрите на мелкой терке.
Смешайте все ингредиенты: добавьте к тыкве яйца, мед, муку и специи. В конце - ложку масла. Всё перемешайте.
Жарьте ПП-оладьи на сухой сковороде. Я выкладывала по 2 ст. л. теста. Жарятся они быстро и прекрасно переворачиваются.
Подавать можно со сметаной или любимыми топингами.
Рецепт универсален, подходит для завтрака, обеда и ужина!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев