Ингредиенты:• Капуста пекинская - 250 гр
• Огурец - 190 гр
• Кукуруза - 110 гр., консервированная
• Укроп - 20 гр
• Лук зеленый - 20 гр
• Масло растительное - 30 мл
• Уксус - 7 мл рисовый
• Горчица - 10 гр
• Мед - 20 гр
• Соль - по вкусу
• Перец черный - по вкусу молотый
Вкус салата зависит от качества используемых ингредиентов. Рекомендую выбрать самые свежие овощи. При выборе пекинской капусты следует обратить внимание на внешний вид.
Пекинская капуста должна быть с плотными, красивыми зелеными листьями. Кочаны должны быть средней плотности. Рыхлые лучше не покупать. Если на листьях желтые пятна, от такой покупки лучше отказаться. Если капуста завернута в пищевую пленку, под ней не должно быть конденсата. Это говорит о неправильном хранении овоща.
Свежие, вкусные огурцы лучше покупать у проверенного продавца. Овощи должны быть плотные на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи. Огурчики не должны быть морщинистыми. Зелень можете использовать по своему вкусу. На мой вкус, капуста отлично сочетается с ароматным укропом и зеленым луком.
Консервированную кукурузу выбрать на свое усмотрение. Она должна быть вкусной. Если нет консервированной, можно использовать зерна свежей кукурузы или замороженной. Предварительно кукурузу нужно отварить в подсоленной воде до готовности и использовать для салата.
Для заправки салата можно использовать майонез, сметану или растительное масло с добавлением меда, горчицы и уксуса. Вместо рисового уксуса можно взять лимонный сок или любой уксус по вкусу. Приготовить заправку для салата с пекинской капустой.
Для смешивания удобно использовать небольшую баночку с крышкой. В чистую сухую баночку влить масло. Растительное масло использовать любое рафинированное. Добавить горчицу. Можно использовать зернистую. Влить мед и рисовый уксус. Баночку плотно закрыть крышкой и хорошо взболтать до образования однородной эмульсии. Можно попробовать на вкус и откорректировать, добавляя желаемые специи. Накрыть крышкой и отправить в холодильник, чтобы все ингредиенты «подружились» друг с другом.
Пекинскую капусту хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Чаще всего верхние 2-3 листика я снимаю и удаляю. Листики нарезать крупными кусочками или просто нарвать руками. Отправить в глубокий салатник. Я использую в салате только тонкую листовую пластинку. Утолщенную часть пекинской капусты использую в других целях, например, для варки овощного бульона.
Подготовить огурцы для салата. Огурцы хорошо промыть и обсушить. Обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать полукольцами. Способ нарезки овощей можете выбрать на свое усмотрение. Добавить нарезанные огурцы к пекинской капусте.
Заранее откинуть консервированную кукурузу на сито, чтобы стекла вся жидкость. Добавить кукурузу к остальным ингредиентам. Подготовить зелень для салата с пекинской капустой. Веточки укропа и зеленый лук промыть. Нарезать мелко и отправить в салатник.
На этом этапе салат можно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, если его нужно подать к столу через пару часов.
К салату влить горчичную заправку. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Хорошенько перемешать салат и сразу подавать к столу.
Салат с пекинской капустой, огурцом и кукурузой готов. Приятного аппетита!
#салатскапустой #салатсогурцом #салатскукурузой
Нет комментариев