Ингредиенты:• Голени куриные - 800 гр
• Лук-порей - 150 гр
• Морковь - 150 гр
• Соль - 0,5 ч. л.
• Прованские травы - 0,25 ч. л.
• Перец черный - по вкусу
• Вода - 100 мл
Нарежьте кружочками очищенную морковь и лук-порей. Готовить куриные голени для полезного питания нужно в огнеупорной посуде с крышкой. Это может быть форма для запекания с крышкой, как у меня, или керамический горшок с крышкой. Если такой посуды нет, то просто используйте форму для запекания и закройте верх двойным слоем фольги, чтобы голени томились в духовке.
Сложите в форму для запекания куриные голени, добавьте соль, перец и прованские травы. Добавьте к голеням морковь и лук-порей, перемешайте всё. Влейте небольшое количество воды, она предохранит куриные голени от высыхания во время приготовления в духовке.
Закройте форму крышкой, поставьте в холодную духовку и готовьте куриные голени ПП примерно 1 ч. при температуре 180°С, не открывая крышки, чтобы курица с овощами томилась в собственном соку.
Куриные голени ПП готовы! Прекрасный диетический обед! Приятного аппетита!
#голеникуриные
Нет комментариев