Ингредиенты:

Тунец – 185 гр

Капуста пекинская – 400 гр

Яйцо куриное – 2 шт.

Зелень – 10 гр

Огурец – 200 гр

Соль – 0.25 ч. л.

Перец черный – по вкусу

Горчица – 0.5 ч. л.

Масло растительное – 3 ст. л.

Нужно заранее сварить и остудить яйца. Тунец в этом рецепте используется консервированный. Можно брать рыбные консервы, приготовленные в собственном соку или в масле. Во втором варианте масло из консервов можно присоединять к заправке.

При желании пекинская капуста легко заменяется на листовой или кочанный салат, типа айсберга. Из зелени подойдут укроп или петрушка. Любителям более пряных трав могут понравиться варианты с базиликом, сельдереем или кинзой.

Заправлять салат можно как растительным маслом (в идеале нерафинированным, например, оливковым первого отжима extra virgin), так и сметаной либо домашним майонезом. Обычную горчицу для заправки можно заменить зерновой. Она менее острая, поэтому количество горчицы можно увеличить до 1 ч. л.

Пекинскую капусту промыть. Можно разрезать сначала вдоль пополам, затем на четвертинки и мелко нашинковать. Свежий огурец промыть. Нарезать мелким кубиком или соломкой. Измельчить зелень. Если у зелени жесткие стебли, то их нужно предварительно удалить.

Вареное яйцо нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке. Подготовить миску для салата с тунцом и пекинской капустой. Рекомендую брать миску побольше, так как капуста создает объем, и так перемешивать будет легче.

Соединить подготовленные продукты. Туда же выложить консервированного тунца. Перед этим с консервов нужно слить жидкость. В отдельной миске соединить растительное масло, соль, перец, горчицу. Хорошо перемешать. Если блюдо будет подаваться к столу не сразу, то добавлять заправку следует непосредственно перед подачей.

Полить заправкой салат и еще раз тщательно перемешать. Готовый салат с тунцом и пекинской капустой сразу подать к столу. Приятного вам аппетита!
#салатстунцом #салатскапустой
Нет комментариев